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진공증발 농축기란?

식품,바이오 등 제품의 수분을 증발 시키기 위한 방안으로 열에 의한 변성도 낮추고, 에너지도 절감하기 위한 방안으로 진공상태에서 물의 끓는 점을 낮추어 수분을 증발 시키는 방식을 진공 증발 농축기라고 합니다. 줄여서 농축기라고 하기도 합니다.

농축기는 연속식 농축기와 배치식 농축기로 나눌 수 있으며, 연속식으로는 단관식 농축기, 2중 효용관,3중 효용관,4중 효용관 방식과 MVR방식 농축기 등이 있습니다. 농축기의 방식은 에너지 비용, 생산 제품의 종류 등에 따라 달라집니다.

저희 회사는 소용량으로 사용자 편의성과, 제품의 손실 방지, 소포제를 사용하지 않는 농축기를 설계, 제작하는데 노력하였습니다. 감사합니다.